【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー香る◎かぼちゃとツナのキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (タルト型1台分)
かぼちゃ 1/4個(400g)
クリームチーズ 約40g
冷凍パイシート 2枚
A
・卵 2個
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4
ツナ缶 1缶(80g)
GABANローズマリー 小さじ1
- 1)かぼちゃは薄切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。パイ皿に薄くバター(分量外)を塗っておく。オーブンを200度に予熱する。
2)冷凍パイシートは2枚を少し重ねて指で押さえ、1枚にする。これを型より一回り大きいくらいの大きさに麺棒でのばし、型に敷き詰める。余分な生地は切り取る。底の部分をフォークで突いて穴をあける。オーブンシートをのせ、この上にタルトストーンをのせて200度のオーブンで10分焼き、タルトストーンとオーブンシートを外してさらに5分焼く。
3)ボールにAを入れて混ぜ合わせて油を軽く切ったツナ缶を加える。GABANローズマリーも手でよくもみながら加える。
4)2にかぼちゃを並べ、さいの目に切ったクリームチーズを散らして3を流しいれ、200度のオーブンで20〜30分ほど焼く。(表面がきつね色になり、中の卵液が固まったら出来上がり。)
※焼き立てをあわてて切らず、30分ほど置いてから切るときれいにカットできます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-