【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> きのこのクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜3人分
えのき・椎茸・舞茸 各1袋 (お好みのきのこ3種)
玉葱 1/2個
生クリーム 200ml
ブイヨンスープ 200ml
牛乳 200ml
塩胡椒 少々
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 1〜2振り
- 1.きのこ、玉葱は粗みじん切りにし、熱湯に塩を入れてアクを取りながら5分茹で、ザルにあげて冷ます。
2.1の2/3量と冷めたブイヨンスープ100mlをミキサーなどで撹拌する。
3.2を鍋に入れ、残りのブイヨンスープでミキサーをすすいで鍋に入れ、
残りの1、生クリーム、牛乳を入れて5分くらい煮て、塩胡椒する。
4.器に盛って香りソルトを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-