【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> ハーブ香る鶏手羽のロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 3人分
鶏手羽元 10本(約570g)
にんにく 3かけ
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 小さ目4個(お好みで増減)
- 1.鶏手羽元は水気をよく拭き取り、香りソルトをしっかりめにすりこんでおく。
2.にんにくは皮をむく。じゃがいもは皮つきのままよく洗う。
3.厚手の鍋にオイルを入れ、よく温めてから1を入れて焼きつけていく。
4.表面にしっかり焼き色がついたら2を入れ、ふたをして30分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-