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> 豚肉とピーマンのスパイシー炒め
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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
豚コマ切れ肉 100g
ピーマン 大2個
赤ピーマン 1個
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
A
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
ぬるま湯 大さじ1
GABAN花椒 適量
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、あらびきブラックペパーをふって、片栗粉を薄くまぶす。
2.ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
4.2を加えて炒め合わせる。
5.よく混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体に絡めながら炒め合わせる。
6.花椒をふり、あらびきブラックペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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