【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカゲソのイタリアン唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 1人分
イカゲソ(茹でたもの) 2杯分
小麦粉
サラダオイル
オリーブオイル
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 3振り
マヨネーズ 適量
- 1、イカゲソは4cm長さに切り、小麦粉をまぶす。
2、サラダオイルとオリーブオイルを同じ割合でフライパンに多めに入れて熱し、1を揚げ焼きにする。
(ボイルなので小麦粉がきつね色になればOK)
3、油を切って香りソルトを振りかけ、よく混ぜてなじませる。
お好みでマヨネーズを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-