【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> アスパラとベーコンのからしマヨネーズ焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アスパラとベーコンのからしマヨネーズ焼き。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/31/b6/bf7e552336b9b2e46fc0da6b9d578b20749231b6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4つ分
アスパラガス 3本
ベーコン 4枚
●マヨネーズ 大さじ2
●からし 小さじ1
●白胡麻 少々
つまようじ 4本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.グリーンアスパラはピーラーではかまを削ぎ取り、
根元の固い部分を切り落として塩湯でし、
水気をふき取っておきます。
2.1のグリーンアスパラを4等分に切り、
グリーンアスパラ3本につきベーコンを1枚使って
くるくると巻き、つまようじで固定します。
3.出来上がったら●の調味料を混ぜ、2にのせて
オーブン200~250℃で軽く色が付くまで焼きます。
オーブンがなければ●の調味料を絡めながら
フライパンで焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)