【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> ひよこ豆とアンチョビ・オリーブのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ひよこ豆とアンチョビ・オリーブのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0b/3b/212383e4a81386bbe71f033f2fa538df53060b3b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ひよこ豆水煮 100g
しめじ 1/4パック
輪切りオリーブ 大さじ2
アンチョビ 3尾
かいわれ大根 適量
A
りんご酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2/3
EVオリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/8
こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、しめじは石づきを取って小房に分け、1分チン。
2、瓶にAを入れて振り、ドレッシングを作る。
3、水気を切ったひよこ豆、輪切りオリーブ、1、アンチョビを2で和えて、30分以上おく。
4、根を切って半分の長さに切ったかいわれを散らした上に、3を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)