【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> レンコンのアラビアータ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
- 合挽肉 300g
れんこん 300g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 大ひとかけ
鷹の爪 お好みで適量
白ワイン 大さじ2
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2〜3
クミンシード 小さじ1
ナツメグ 少々
コンソメ顆粒 適量
イタリアンパセリ 適量
- 1:オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、クミンシードをいれ、合挽肉をしっかり炒めます。
2:塩こしょう(分量外)、ナツメグ、香りソルトで味付けをします。
3:レンコンはたてに6等分くらいに切り、すりこぎで軽くたたいて2に加えて炒めます。
4:白ワインをいれてアルコールが飛んだら、ひたひたになるくらいの湯とコンソメ顆粒を入れ、
ふたをして10分くらい煮ます。
レンコンが適度に柔らかくなるまで煮たらふたを開けて汁気を飛ばします。
5:仕上げにイタリアンパセリをちらしてできあがり。
パルミジャーノ(分量外)を削ってかけるとさらに美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-