【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香るタイムのエビマヨスティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
エビ 15尾
玉ねぎ 1/3個
マヨネーズ 大さじ1強
片栗粉 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
GABANタイム 少々
春巻きの皮 5枚
- 1、エビは殻を剥き、背ワタを取り除く。
包丁でたたくか、FPにかけてすり身状にする。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに1を入れて混ぜる。
片栗粉・塩・胡椒・GABANタイムマヨネーズを加え更に混ぜる。
3、春巻きの皮を半分に切り長方形10枚にする・
その皮に2のエビを置き、スティック状に巻く。
4、油(分量外)を熱し、3をカリッと揚げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-