【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> イタリアンチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こけみ さん
-
今日も食べるよ!
- 1人分
ご飯(やや固め) ・・・120g
にんじん・・・50g
大根の葉(茎)・・・30g
ゆで大豆・・・20g
卵・・・・15g
ココナッツオイル(またはオリーブオイル)・・・3g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・2g
- 1、にんじんはせん切り、大根の葉(茎)はみじん切りにして、全ての材料を器に入れてよく混ぜます。
2、テフロン加工のフライパンをあたため、1を入れてなるべくフライパンいっぱいに広げ、
弱火にしてそのまま3分くらい焼きます。
3、シリコンのヘラなどでフライパンをこそげるようにして混ぜ、フライパンいっぱいに広げたら
再び2〜3分焼きます。
4、3の手順をあと2回ほど繰り返し、全体がパラッとなったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-