【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 小芋の白味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みりねん 《milinen》 さん
-
朝ごはん*カレンダー*朝ご飯
- グリーンピース 適量
小芋(小さめ) 30個くらい
A 白味噌 大さじ2.5
白練りゴマ 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
だし汁 大さじ1
特選からし 1.5センチくらい
- 1.Aをあわせて、和え衣を作っておく。
2.小芋の皮むき、竹串がスッと通るくらいに湯がく
3.2の水気をしっかり切り、1に2とグリーンピースを加え和えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-