【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとシーフードのハーブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 3人分
アボカド・・・・・・・1個
シーフードミックス・・100g
白ワイン・・・・・・・大さじ2
紫玉ねぎ・・・・・・・1/6個
きゅうり・・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・・・1個
サラノバレタス・・・・6枚
A
GABANセージ・・・・・・小さじ1/3
GABANレッドペパー・・5振り
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・小さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・ひとつまみ
白だし・・・・・・・・・・小さじ1/2
レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1
- 1、Aをあわせ、オリーブ油を混ぜながら少しずつ加えます。
2、シーフードミックスを塩、片栗粉(分量外)で洗って水気をとり、熱したフライパンに入れ、
白ワインを加えて火が通るまで軽く蒸し焼きにします。
3、アボカドは一口大に切り、1を絡めます。
4、きゅうりは皮を所々むいて5mmの輪切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
5、3に2、4をあわせます。
6、器にサラノバレタスをのせ、5、食べやすく切ったトマトをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-