【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン照り焼きローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
骨付き鶏もも肉・・・・2本(640g)
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ2
☆きび砂糖・・・・大さじ1
☆酒・・・・大さじ1
☆醤油・・・・大さじ1
☆みりん・・・・大さじ1
- 1.鶏もも肉の皮目を数か所フォークで刺したら、両面にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>をなじませる。
2.フライパンに皮を下にして並べる。(鶏の脂で焼くので油不要)
3.蓋をして中火にかける。ジューッと音がしたら、強めの弱火で15分蒸し焼き。
4.ひっくり返して蓋なしで5分焼く。(水分が出ているようだったら、火を少し強めてね)
5.脂をペーパーでしっかりふき取り、混ぜた☆を入れる。煮詰まったらひっくり返して皮目にも絡めて完成!