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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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ivrogne さん
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地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 8人分
かぼちゃ 1/6個
GABANクローブ<ホール> 4本
A
中力粉 300g
豆乳 200ml
バター 18g
砂糖 小さじ2
クローブ<パウダー> 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは種とワタをとり、フォークなどで穴をあけてホールのクローブをさし、レンジ(800W)で5分加熱する。
2.クローブははずして皮ごとフォークでつぶします。
3.ホームベーカリーに2、Aをセットして生地を作ります。
4.3を4等分してそれぞれ丸めたらパウンド型に詰め、上に2ではずしたクローブをさします。
二次発酵45分後、200度で20分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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