【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お団子バーグとジューシートマトの串
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4人分(24個分)
合いびき肉・・・・・・・・300g
A
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
食パン・・・・・・・・・・30g(6枚切り半分くらい)
豆乳か牛乳・・・・・・・・60ml
卵・・・・・・・・・・・・1個
トマトケチャップ・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1/3
GABANセージ・・・・・・・小さじ1/2
パルミジャーノ・オリーブオイル・・各適宜
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・適量
胡椒・プチトマト・サンド豆・・・各適宜
- 1、玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wに2分かけておきます。
冷ましたら水気を絞ります。
2、ボールにひき肉を入れてよくこねてから、Aを入れてよく混ぜます。
3、24等分にし、手でこねて球状にします。
4、レンジで蒸します。(スチームケースに12個を入れて600w3分前後)
ラップをかけて乾燥を防ぎます。
5、串に4、トマト、4、サンド豆をさし、胡椒を振ってトースターで色づくまで焼きます。
6、5を皿に並べ、パルミジャーノ、香りソルト、オリーブオイルをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-