【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単鶏手羽料理
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
鶏手羽 4本
塩麹 大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 10ふり
薄力粉 適宜
A
醤油 大さじ2弱
みりん 大さじ1.5
白ワイン 大さじ1.5
蜂蜜 小さじ2
揚げ油 適量
- 1、鶏手羽はあらかじめ薄く塩麹を塗っておきます。
2、香りソルトを全体にまぶし、薄く薄力粉をつけます。
160度の油で6分ぐらい揚げ、温度を180度にあげて2分揚げます。
熱いうちに合わせたAにくぐらせます。
(長く漬け過ぎるとくどくなるので注意)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-