【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子が香るチーズとろ~りピリッと和風ドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cassis さん
-
MY☆SweetLife
- ご飯 ハム 玉ねぎ パプリカ 塩 コショウ ハウス食品柚子こしょう バター 小麦粉 牛乳 味噌 油揚げ ちくわ ピーマン 雪印チーズフレーク
- 1.ご飯に刻んだハム、みじん切りにした玉ねぎ&パプリカ、塩、コショウ、ハウス食品柚子こしょうを加えて炒めます。
2.バターと小麦粉で練ったものを牛乳で溶き、味噌を加え混ぜあわせます。
3.皿にご飯を盛り、ホワイトソースをかけ、ピーマン、パプリカ、ちくわ、油揚げ、雪印チーズフレークをのせてオーブントースターでこんがり色づくまで焼いたら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-