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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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MAKIKO さん
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おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- A
強力粉 160g
イースト 3g
卵 20g
砂糖 15g
水 90ml
塩 2g
バター 20g
かぼちゃ 正味200g(飾り用の皮を少し)
砂糖 20g(かぼちゃの甘さを見て決める)
GABANジンジャー 少々
- 1、Aをホームベーカリーに入れ、パン生地を作る。(1次発酵まで)
2、かぼちゃは電子レンジでチンして柔らかくし、皮をむいて200g計量してから
砂糖とジンジャーを加えて、つぶして練る。(フードプロセッサーで捏ねると便利です)
3、1を6等分して丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを10分とる。
4、2を6等分して丸め、3の生地を麺棒でのばして包み、とじ目をしっかりとじる。
5、タコ糸を手まりのように放射状に巻く。
最初は十字に、次は十字の空間のところに巻いて、下で結び目をくくる。
6、40度で25分ほど発酵させ、190度で15分程度焼く。(石窯ドームの場合)
7、焼き上がったら網にのせ、粗熱が取れたらタコ糸をハサミでカットしながら
そっと抜き取り、かぼちゃの皮の部分を芯に飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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