【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> かぼちゃたっぷり、ハロウィンカレー!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
china さん
-
ちなカフェ
- 合いびき肉 300g
玉ねぎ 3個
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
かぼちゃ 1/2個
ミックスベジタブル 200g
市販のカレールウ 1箱
ターメリック
- 1.鍋に少量の油をしき、ひき肉とみじん切りの玉ねぎを炒める。
2.食べやすく切ったかぼちゃ、クミンを加えてさらに炒める。
3.カレールウ1箱の分量の水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
4.ミックスベジタブルを加えてひと煮立ちしたら火を止め、カレールウを加えて溶かし、
再び煮込んで仕上げる。
5.米はターメリックを加えて炊く。
6.皿に、5をかぼちゃの形に盛りつけ、海苔で顔の表情を切って貼る。
7.ご飯の周りに4を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-