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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 自家製グリーンカレーペースト
・ハウス 柚子こしょう・・・大さじ6〜8
・レモン皮すりおろし・・・1個分
・玉ねぎみじん切り・・・大さじ山盛り3〜5
・にんにくみじん切り・・・大さじ1〜2
・しょうがみじん切り・・・大さじ1〜2
・米味噌・・・大さじ1くらい
・ナンプラー・・・大さじ1くらい
・パクチー(生)・・・みじん切りで大さじ1くらい
・ハウス ガラムマサラ・・・大さじ2
・ハウス クミン・・大さじ2
・ハウス コリアンダー・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・小さじ2
A(以下はあればでOK)
・カルダモンパウダー・・・大さじ1
・レモングラスパウダー・・・大さじ1
ベジタブルグリーンカレー
1人分
・茹でたけのこ・・・適量
・茄子・・・適量
・おくら・・・1本
・パプリカ(赤)・・・適量
・エリンギ・・・適量
・レッドキャベツスプラウト・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・自家製こしょうグリーンカレーペースト・・・大さじ2〜3
・ココナッツミルク・・・200cc
・お水・・・80cc
- 自家製グリーンカレーペースト
Aを含む、すべての材料をブレンダーもしくは、ミルミキサーのような小さめのミキサーで撹拌して出来上がり。
※ミルミキサーがない場合は、玉ねぎなどはみじん切りではなく、すりおろして使えば、あとは混ぜるだけで〜す。
ベジタブルグリーンカレー
1 たけのこは縦に薄くスライス。→テフロン加工のフライパンで油をひかずに素焼き。
パプリカも種をのぞいて、食べやすい大きさに適当に切ります。
→テフロン加工のフライパンで油をひかずに素焼き。
おくらは半分に切ります。→テフロン加工のフライパンで油をひかずに素焼き。
エリンギは食べやすく切ります。→テフロン加工のフライパンで油をひかずに素焼き。
茄子は、食べやすく切ります→少なめの油で揚げ焼き。
2 1を、お皿によけておき、使ったフライパンにAを入れ、よくかき混ぜ、
焦げ付かないように、かき混ぜながら中火〜弱火で3分くらい煮ます。
3 お皿にごはんと1野菜を盛り付け、2を注ぎ入れ、レッドスプラウトを添えたらたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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