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レシピ検索結果
![パンプキンカスタードシュークリーム](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2a/7e/de04802e0fdcc316928117ec7d261b9594da2a7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
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- 12個分
チョコシュー皮
薄力粉 80g
ココア 10g
バター 60g
牛乳 50ml
水 50ml
卵 2・1/2個
パンプキンカスタードクリーム
かぼちゃ 正味100g
薄力粉 15g
砂糖 50g
牛乳 300ml
卵黄 2個分
GABANオールスパイス 少々
GABANバニラビーンズ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間1時間以上
パンプキンカスタードクリーム
1.かぼちゃは皮と種を取り除いて耐熱容器に入れて加熱し、熱いうちにマッシュする。
2.耐熱のボウルにふるった薄力粉、砂糖を入れてかき混ぜ、卵黄を加えてすり混ぜる。
1を加え、なめらかにしたい場合はここで裏ごしをする。
3.2に牛乳を加えて電子レンジ600Wでラップをせずに全部で5分加熱する。
沸騰してぼこっと気泡が出だしたら取り出し、なめらかになるように数回取り出して混ぜる。
バニラビーンズとGABANオールスパイスを加えよく混ぜる。
(かき混ぜた時にボウルの底がゆっくり見えるくらいの柔らかさが目安)
※冷めると少し硬くなるので水分を飛ばしすぎないよう注意
チョコシュー皮
1.薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
2.耐熱ボウルに牛乳、水、バター、小さじ1の薄力粉を入れて電子レンジ600Wで約4分半加熱する。
(しっかり沸騰させる)
3.1を一度に加えてすばやく混ぜ、再び電子レンジで4〜5分加熱。
(途中取り出してなめらかになるように混ぜる)
オーブンを200度に予熱する。
4.3に割りほぐした卵を少しずつ加える。
4.絞りだし袋に入れて、天板に間隔を開けて12個分絞りだす。
200度に温めたオーブンで約35分焼く。(加水蒸気機能があればなおよい)
5.粗熱が冷めたら切ってクリームを入れる。仕上げに粉糖をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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