【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> *坊っちゃん南瓜のグラタン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さぁひつじ さん
-
*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
- 2人分
坊っちゃん南瓜 1個
ピザ用チーズ お好みの量
ミートソース(作りやすい分量)
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANオールスパイス 2振り
塩胡椒 少々
A
カットトマト缶 1缶
ブイヨン 1個
醤油 大さじ1
とんかつソース 大さじ2・1/2
赤ワイン 適量
ケチャップ 大さじ6
- 1、坊っちゃん南瓜は洗ってふたの部分になる上3cmくらいを切り落とし、中の種とワタをキレイにとる。
南瓜をラップに包み、レンジ600w5で分、やわらかくなればOK。
2、(ミートソース)
玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
3、玉ねぎ、人参を加えて炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。
ハンバーグのように丸めた挽肉をフライパンに入れて両面焼き色がつくまで焼いたらほぐし、
オールスパイス、塩胡椒を振り、野菜と合わせ炒める。
4、Aを加えて水分を飛ばすように炒め煮する。
5、水分がなくなってきたらケチャップを加え、水分がほとんどなくなるくらいまで煮込む。
6、1のくり抜いた南瓜に5を適量を詰め、チーズを乗せて、
トースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-