【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のパインアップルロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 1人分
豚薄切り肉(お好みの部位)・・・6枚くらい
パインアップル(缶詰)・・・2切れ
青しそ・・・2〜4枚(なくても可)
GABANオールスパイス<パウダー>・・・適量
塩こしょう・・・適量
ブラックペパー・・・お好みで適量
- 1 豚肉は長ければ長さを半分に切り、少し重ねながら2〜3枚並べて塩こしょうする。
2 青しそとパインアップルを1の端にのせ、オールスパイスをふりかけて巻く。(同様に計4つ作る)
3 フライパンで2を転がしながら、全体に焼き色がついて豚肉に完全に火が通るまで焼く。
4 皿に盛りつけ、お好みでブラックペパーを挽いてふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-