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おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
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- 4人分
【ミートソース】作りやすい分量
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
トマト水煮缶 1缶
GABANオールスパイス 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/4
ローリエ 1枚
コンソメ顆粒 大さじ1/2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
【パンプキングラタン】
かぼちゃ(種を除いたもの) 200g
塩コショウ 適量
豆乳 大さじ1
ミートソース 上記の1/2量
チーズ 80g
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.(ミートソース)にんじん、玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱した鍋で炒めます。
2.玉ねぎが透き通ったら合いびき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わってきたら、
オールスパイス、ナツメグ、オレガノを加えてさらに炒めます。
3.トマト水煮缶、コンソメを加えて混ぜ、なじんだらローリエを加えて弱火にして煮詰め、塩こしょうで味を調えます。
4.(パンプキングラタン)5mmにスライスしたかぼちゃを電子レンジで3分加熱し、柔らかくします。
5.4を耐熱容器に入れて塩コショウと豆乳をかけ、その上に3、チーズをのせます。
6.220度のオーブンで10分焦げ目をつけ、お好みで仕上げにパセリを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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