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> ハロウィン☆挽き肉入りかぼちゃまんじゅうの生姜餡かけ
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おいしそう!
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ゆずママ さん
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☆ゆずママの料理手帳☆
- 2人分
かぼちゃ 350g〜
鶏挽き肉 70g
玉ねぎ 1/4個
干し椎茸 2個
人参 3cmほど
A
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
塩 少々
B
だし汁 100ml
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 6振り〜
水溶き片栗粉 適量
- 1、かぼちゃはレンジで柔らかくしたら皮を取り除き、しっかり裏ごししておく。(皮は取っておく)
2、みじん切りにした野菜と鶏挽き肉をプライパンで炒め、Aを加えて汁気が飛ぶまでさらに炒める。
3、ラップの上に1の半量を15cm弱くらいの円になるように薄くのばし、真ん中に丸めた2の半量を乗せる。
(2つ作る)
4、2を包むように丸め、上下を返したらかぼちゃに見えるよう側面に爪楊枝で線をつけ、
1で取り除いた皮をヘタに見えるように切って上部に刺す。
5、蒸し器で10分ほど蒸し、鍋で温めておいたBに水溶き片栗粉を加えたあんを上からかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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