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レシピ検索結果
おいしそう!
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まぅ さん
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++Luna Cafe++
- 2人分
生秋鮭・・・・・2切れ
レモン・・・・1/2個
薄力粉・・・・大さじ1
GABANオールスパイス<パウダー> ・・・・・小さじ1/4
ガラムマサラ・・・・・小さじ1/4
バター・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・・少々
- 1. 鮭に塩を軽くふり3分ほど置いたら、ペーパータオルで水気を押さえる。
2. 薄力粉、オールスパイス、ガラムマサラを合わせておく。
3. レモンは飾り用に2枚輪切りをよけてから、絞っておく。
4. 鮭に2をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
5. フライパンにオリーブオイルとバター大さじ1を入れて中火にかける。
6. バターが溶けてフツフツとしてきたら4を入れ、両面焼く。
7. 塩こしょうして器に盛りつける。
8. フライパンを拭き、バター大さじ1を入れて中火にかける。
9. バターが軽く色付くまで加熱したら火を止め、3のレモン汁を加えて混ぜる。
10. 7に9をかけ、レモンの輪切りをのせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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