【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> ミニミニスパイスドーナッツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ミニミニスパイスドーナッツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/f7/ad00c45cb696e9e451fe96b9c7b31d2f91d99af7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ショコラモカ さん
-
今日も楽しく シンプルおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- A
ホットケーキミックス 150g
卵黄 1個
牛乳 50ml
GABAN オールスパイス 小さじ1
粉砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
打ち粉(強力粉) 少々
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールにAを入れ、ひとまとめになるようによく混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れて20分ほど寝かしておく。
(ベタ付くので、箸などで混ぜると手が汚れません)
2.打ち粉をした台の上に1を乗せ、さらに上から打ち粉を振りかけて厚み5mmほどにのばす。
直径3cmぐらいの丸型で型を抜く。
3.170度に温めた油で揚げる。(こまめに転がしながら揚げると丸く揚がる)
揚がったら油を切り冷ましておく。
4.粗熱が取れたら、ビニール袋に粉砂糖と一緒に3を入れ、口をしばって袋を振る。
表面全体に砂糖をまぶしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)