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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- フライパン直径20cm1つ分
A
合いびき肉 300g
水切りした木綿豆腐 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
卵 1個
パン粉 大さじ5
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
GABANジンジャー 少々
油 大さじ1
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
添え野菜 お好みで適量
- 1:Aをすべて一気にボウルに入れて粘り気が出るまで捏ねる。
2:直径20cmのフライパンに油を熱して1を広げ、真ん中を少しくぼませる。
ふたをして中火で加熱し、ジュ〜っと音がし始めたら弱火にしてまたふたをする。
片面が焼けたらひっくり返し、もう片面もしっかり焼く。
竹串(または楊枝)で真ん中をさし、きれいな透明の肉汁が出たらOK。
皿に取り出す。
3:空いたフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ、煮立ててできあがり。
お好みの添え野菜と一緒に2を盛りつけ、3をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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