【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハロウィン
のレシピ・作り方
> ハロウィン♪かぼちゃのフーガス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
自家製パンと日々ログ
- 1枚分
強力粉 150g
かぼちゃを蒸してマッシュしたもの 50g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
水 70ml
厚切りベーコン 40g
GABANオールスパイス 8振り
オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
粉チーズ 適量
- 1 ベーコンは7mm角にカットしておく。
2 ボウルに1、仕上げ用オリーブオイルと粉チーズ以外の材料を入れてこねる。
生地がまとまってきたら1を加えて混ぜ、1次発酵させる。
3 大きさが1.5倍になったら丸めて10分休ませ、22cmほどに丸くのばす。
目に三角の切込みを入れ、抜いた生地をつなげてヘタにして頭にのせる。口はカットして広げる。
4 15分ほど発酵させたら仕上げのオリーブオイルを表面に塗り、粉チーズをかけて220度のオーブンで8分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-