【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコレートスパイスクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- バター 90g
牛乳 大さじ1
アーモンドダイス 18g
板チョコ 適量
☆<薄力粉 140g ココア 10g 砂糖 50g GABANシナモン・GABANオールスパイス 各小さじ1/2>
- ・バターは小さ目の角切りにし冷やしておく。
・オーブンは180℃に予熱する。
1 フードプロセッサーに☆を入れ、3秒程撹拌する。
そこへバターを入れスイッチのON/OFFを繰り返す。バターがなじみサラさらになればOK。
2 牛乳、アーモンドダイスを加え再び撹拌し、まとまったら生地を取り出す。
3 20gずつに分け丸め、手で押さえて0.5mm程の厚さにする。
4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで15〜20分程焼く。
5 板チョコを湯煎で溶かし、焼きあがったクッキーに線状にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-