【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根のキンピラ*カルダモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ailana さん
-
うちの島ごはん
- ・蓮根 1節(約200g)
・ベーコン 3枚
・ナンプラー 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・ミリン 大さじ1/2
・カルダモン 2~3振り
- 1、蓮根は皮を剥いて2~3ミリの幅にスライスし、酢水(分量外)に浸けて置く。
2、ベーコンを1cm幅にカットし、熱したフライパンでじっくりと油を出す。
3、2のフライパンに水気を切った1の蓮根を加え炒め、ナンプラー・砂糖・ミリンを合わせて加え、炒め合わせる。
4、火を止める直前にカルダモンを2~3振りして合わせる。
*お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-