【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> おばけなピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おばけなピーマンの肉詰め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e4/56/94bac58289a4af3055b28518f6f285935b6ee456.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はむ さん
-
hamu×4smile
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
A
ひき肉(牛豚1:1) 200g
卵 1個
パン粉 半カップ
塩胡椒 適量
GABANオールスパイス 適量
焼肉のたれ 適量
スライスチーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ピーマンは半分に切って種を取る。
2)玉ねぎは刻んで炒めておく。
3)2、Aをしっかりまぜる。
4)1にこんもり盛るように詰める。
5)熱したフライパンで4を肉の面から入れて両面焼き、焼肉のタレを加えて煮詰める。
6)チーズでおばけの形をくりぬいて5に貼って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)