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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Lilica さん
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パンのちケーキ時々わんこ
- A
りんご (秋映え使用) 1個
レーズン 30g
砂糖 50g
水 30g
レモン汁 大さじ1
メイプルシロップ 15g
GABANジンジャー 小さじ1
冷凍パイシート(20cm×20cm)2枚
卵黄 1/2個分
水 適宜
粉糖 適宜
- 1. りんごは皮をむいて乱切りにする。
2. Aを鍋に入れて中火で約15分煮込む。
3. 弱火にしてジンジャーとメイプルシロップを入れてさらに煮詰める。
4. 冷凍パイシートは常温に戻し、お好みの形に成形しておく。
5. パイの縁1cmの幅に艶出し用の卵(卵黄に少量の水を加える)を塗る。
6. パイの中心に3を乗せ、パイシートをかぶせ、重なったパイの周囲をしっかり閉じる。
7. パイの表面に艶出し用の卵を塗って200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
6. オーブンの温度を170度に下げて15分ほど焼く。
7. パイ全体に粉糖をまんべんなく振りかけ、再度オーブンへ入れて5分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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