【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 坊ちゃんかぼちゃのエスニックグラタン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
坊ちゃんかぼちゃ 2個
きのこ(お好みで)100g
ハム 2枚
A
塩・こしょう 各少々
GABANクミン 少々
ホワイトソース 大さじ4
溶けるスライスチーズ 1枚
オリーブオイル 適量
- 1、坊ちゃんかぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600w)に3分かけ、横1/2に切って種とワタを除く。
2、きのこは小房に分けてハムは細切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱してソテーする。
3、Aで味を調えて半分に切った1のかぼちゃに入れ、ホワイトソースをかける。
4、とろけるチーズをのせ、トースターで焼き目が付くまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-