【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンのまるぽて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (16個分)
・じゃがいも 500g
・片栗粉 大さじ3
・牛乳 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
・クリームチーズ 60g
・揚げ油 適量
- 1)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、少量の塩(分量外)を加えて火にかける。
煮立ったら火を弱め、じゃがいもに串がすっと通るようになるまで煮る。
2)湯を捨て、コンロの上で鍋を振ってじゃがいもの水分を飛ばす。
熱いうちにすりこぎなどでじゃがいもをつぶし、塩、GABANクミン、片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
クリームチーズをそれぞれ16等分にする。
3)2の真ん中にクリームチーズを入れて手できれいに丸める。
4)揚げ油を180度に熱し、3をこんがりときつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-