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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
ナス 小3本(280g)
タマネギ 小1個(100g)
ニンジン 1/5本(40g)
オリーブオイル 大さじ4
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
GABANガラムマサラ 少々
GABANターメリック 少々
イタリアンパセリ 1本
A
酢・酒・水 各大さじ3
砂糖 小さじ2
- 1.Aを小鍋に入れてサッと煮立てて砂糖が溶けたら火を止めておく。
2.タマネギは薄いくし切り、ニンジンは細切りにする。
ナスはヘタを取り、縦に半分に切ってから斜めに3〜4mm間隔で切れ目を入れながら4〜5等分の斜め切りにする。
(ナスは水にさらさないので調理の直前に切る)
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを皮の部分が下になるように入れて、手早く油を絡めて炒める。
4.ナス全体に油がまわったらタマネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
5.香りソルトをたっぷりめに振り入れ、ガラムマサラ、ターメリックを加えて混ぜ合わせる。
(スパイスの量はここで味をみて調節する。ガラムマサラとターメリックは3対2くらいの割合)
6.火を止めて1を回し入れ、混ぜ合わせる。
7.器に取って粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
食べる前に彩りでイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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