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レシピ検索結果
おいしそう!
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“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
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ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚
A
片栗粉・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
料理酒・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
茄子・・・1本
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
B
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
GABANターメリック・・・小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)・・・お好みで
- 1、鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味をつけて10分以上おく。
2、茄子、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
3、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、赤唐辛子を入れる。
唐辛子がふつふつとしてきたら1を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら2を入れてさらに炒める。
4、全体に油が回ったらBを加えてサッと混ぜ、ターメリックとごま油で色と香りをつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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