【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> ふわふわターメリックフリッター〜スパイシー塩添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ふわふわターメリックフリッター〜スパイシー塩添え〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/09/28974a2e39a247d55ef6ea030b1576c3a0247d09.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
卵白 / 卵2個分
小麦粉 / 大さじ1
GABANターメリック<パウダー> / 5振り
ししゃも / 3尾
茄子 / 1本
カボチャ / 100gほど
塩こしょう / 適量
A
GABANガラムマサラ<パウダー> / 小さじ1
GABANクミン / 小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> / 小さじ1
GABAN花椒 / 一振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵白を角が立つまで泡立て、ターメリックと小麦粉を加えてさらに泡立てる。
2、茄子とカボチャを食べやすい大きさに切って、薄く塩・コショウを振る。
3、1の中に2、ししゃもを入れ、まんべんなく衣をつける。
4、揚げ油(分量外)を180度に熱し、カボチャから揚げていく。
5、串がスッと通るまで揚げ、その後ししゃも、茄子の順に揚げる。
6、Aを全部まぜ、5に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)