【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアン鶏そぼろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
micanのうちごはん日記~宮崎編~
- とりひき肉 250グラム
酒 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1/2(好みで。甘いのが苦手な方は入れなくても。)
ガラムマサラ 小さじ1
油 適量
- フライパンに油を熱し鶏ひき肉を加え、かるくほぐしたら酒を加え、
細かくなるように、ダマをつぶしながら炒める。
全体が細かくなったら、ナンプラー、砂糖、ガラムマサラを加え、
汁気がなくなるまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-