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レシピ検索結果
おいしそう!
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おはぎ娘 さん
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おはぎ娘クッキング
- 4人分)
ご飯 茶碗4杯分
カレールウ 100g
茄子 2本
玉ねぎ 1個
しめじ 1房
牛豚ミンチ 200g
卵 4個
A
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
唐辛子(輪切り) 1本分
GABANクミン<パウダー> ひとつまみ
水 2カップ
赤ワイン 100ml
B
トマトジュース 100ml
トマトケチャップ 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1
牛乳 100ml
レモン汁 小さじ1
- 1、茄子は1cm幅の輪切りにして塩水にさらし、絞っておく。玉ねぎ、にんにく、しょうがは刻んでおく。
2、鍋にAを入れて火にかけ、香りがたったらミンチを炒め、玉ねぎ、ほぐしたしめじ、茄子を加えて炒め合わせる。
3、2に水、赤ワインを入れて灰汁を取り除き、ふたをして10分煮込む。
4、カレールウを煮溶かしてBを加えて混ぜ合わせ、ふたをして再び5分煮込む。
5、牛乳を加えてひと煮たちしたら火を止めてレモン汁を混ぜ合わせる。
6、容器に卵を1個割り入れてふんわりラップをかけ、レンジ600w40秒加熱し温泉卵を作る。(4つ作る)
7、皿にご飯を盛り、真ん中をくぼませて6を入れ、上から5をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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