【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 絶品ポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![絶品ポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2e/89/d441038c4b5567eb1826740476dd41086e1e2e89.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ジャガイモ…小4個
ニンジン…小1/2本
茹で卵…1個
キュウリ…1本
バター…15g
オリーブオイル…少々
ニンニク…小さじ1
タマネギ…小1/2個
薄切りハム…35g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
マヨネーズ…大さじ1〜2
プレーンヨーグルト…大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ジャガイモは皮をむいて4等分、ニンジンは皮をむいて銀杏切りにし、レンジで串が通るまで加熱します。
(ジャガイモは4分、ニンジンは2分くらい)
2.キュウリは薄切りにして塩(分量外)を振りかけて水分を出し、水で洗って絞ります。玉ねぎは薄切り、ハム、ゆで卵は細かく切ります。
3.フライパンにオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら、タマネギとハムを加えて炒めます。
4.ボウルに加熱したジャガイモを入れて熱いうちにバターを加え、マッシャー等でつぶします。
5.全て冷めたら、4のボウルにその他の材料を加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やせば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)