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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 4人分(21cm底抜けタルト型使用)
薄力粉 150g
バター 75g
卵黄 1個
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
GABANガラムマサラ 3ふり
水(冷水) 50ml
A
ほうれん草 1把
アスパラガス 1束
ブロックベーコン 80g
エノキ 50g
GABANガラムマサラ 少々
ナツメグパウダー 5ふり
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
牛乳 80ml
生クリーム 80ml
卵 2個
シュレッドチーズ 80g
バター 少々
- ※型にはオイルをスプレーしておきます。
1、フードカッターをセットした中に薄力粉、香りソルト、ガラムマサラ、バター(小さくカットしておく)を
入れて混ぜ、この中に卵黄、水を加えて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませます。
2、1を、打ち粉(強力粉)をして3mmの厚さにのばして型に敷き込み、フォークでピケをします。
3、生地の上にクッキングシートをかぶせ、タルトストーン(重石)を乗せたら180度のガスオーブンで20分焼成します。
4、Aは食べやすい大きさに切っておきます。
5、フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、次にアスパラ、エノキを炒め、
ほうれん草も入れて香りソルト、ガラムマサラで味付けし、粗熱を取っておきます。
6、ボールに卵を溶き、生クリーム、牛乳を加えて混ぜたらナツメグパウダー、香りソルトで味を調え、
シュレッドチーズの半量、4を混ぜます。
7、3に6を流し入れて残りのシュレッドチーズを散らし、160度のガスオーブンで30分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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