【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンソテーと仙台麩クルトンのハーブソルトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ルシッカ さん
-
cafe*lusikka〜おうちで作るゆるカフェごはんレシピ〜
- 二人分
・サーモンの切り身・・・150g
・塩コショウ・・・適量
・小麦粉・・・適量
・仙台麩・・・1cmくらいに輪切りにした4枚
・プリーツレタス・・・2枚
・プチトマト(赤・黄)・・・4個
・コーン(缶)・・・大さじ1
・紫キャベツ・・・40g
・玉ねぎ・・20g
・香りソルト イタリアンハーブミックス・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ2
・パルメザンチーズ・・・お好みで
- 1、サーモンを一口大に切り塩コショウしておきます。
2、玉葱を薄切りし、水にさらしておきます。
3、天板オーブンシートを敷き、半分に小麦粉をまぶしたサーモンを並べ、半分に仙台麩を並べます。
オリーブオイル(分量外)を全体にふりかけます。
4、200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼きます。
5、焼いている間に紫キャベツを一口大に切り、レタスをちぎり、プチトマトを4等分に切ります。
6、ボールに、レタス・トマト・コーン・紫キャベツ・よく水をふきとった玉ねぎ・焼き上がったサーモンを入れ、香りソルトとオリーブオイルを入れ全体を混ぜます。
7、6を皿に盛りつけて仙台麩を周りに飾り、パルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-