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おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
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- 3人分
長茄子 3本
ピーマン 10個
ミニトマト 30個弱
にんにく・生姜 各1かけ
キャベツの外葉 4枚
塩 小さじ1/4
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 10振り
GABANガラムマサラ・ターメリック 各小さじ1/2
ハウスカレーパウダー 小さじ1
みりん・生貯蔵酒 各小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茄子は1cm角に、ピーマン、にんにく、生姜、キャベツはみじん切りにする。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、1のにんにくと生姜を焦がさないよう弱火で炒める。
3.2に1のキャベツと茄子、塩を加えてさらに炒め、ミニトマト、香りソルトを加えて炒める。
4.3にガラムマサラ、ターメリック、カレーパウダーを炒りながら混ぜ、トマトをつぶしながら炒める。
5.4に1のピーマン、みりん、生貯蔵酒を加え、炒めて火を止め、皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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