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> おかひじきとコーン&厚揚げのガラムマサラ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しおん323 さん
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「My Story」
- 2人分
おかひじき 1/2パック
厚揚げ 1/2枚
とうもろこし 1/3本
醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
GABANガラムマサラ 2〜3振り
- 1、おかひじきは熱湯で1分ほど茹で、水にとって絞り、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンに厚揚げを入れ、さっと焼いて火を止め、醤油を絡める。
3、2をサイコロ状に切る。
4、とうもろこしはレンジで3〜4分加熱し、実をそいでおく。
5、ボウルに1、3、4と塩をまぜて器に盛り、ガラムマサラを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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