【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モロヘイヤの冷たいポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 6皿分くらい
モロヘイヤ(葉のみ)・・・55g
玉ねぎ・・・1個
じゃがいも・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
コンソメキューブ・・・2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・10振り
水・・・400ml
牛乳・・・400ml
生クリーム・・・お好みで
- 1、モロヘイヤはさっと茹でる。
玉ねぎとじゃがいもは薄い半月切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとじゃがいもを炒める。
油が回ったら水とコンソメキューブを入れてふたをして煮る。
3、じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、モロヘイヤを加えてブレンダーで全体をとろとろにする。
牛乳を加え、香りソルトを味をみながらふり入れて冷蔵庫で冷やす。
4、よく冷えたら器に入れてお好みで生クリームをたらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-