【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> たこのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
木漏れ日を感じながら
- 2〜3人分
たこ 180g
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1/2本
バージンオイル 大さじ3
レモン汁 1/2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適宜
- 1、玉ねぎ、きゅうりは細かいみじん切りに、ミニトマトは4等分する。
2、バージンオイルとレモン汁を混ぜ合わせた中に玉ねぎときゅうりを混ぜる。
3、たこはスライスして皿の縁に並べる。
トマトをたこにそって並べ、真ん中に2をのせ、2の汁を回しかける。
4、香りソルトを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-