【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらのバルサミコスソースがけ☆タイム風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Linden さん
-
Lindenのリラックスタイム
- 1人分
真たら(皮なし) 1枚
塩・粒こしょう 適量
GABANタイム 適量
オリーブオイル
ゆでたほうれん草 30g
パプリカ(赤・黄) 20g
ミニトマト 大2個
カッテージチーズ 小さじ3
ブロッコリースプラウト 少々
バルサミコ酢 100ml
塩 適量
バジル 適量
- 1、たらに塩・こしょう・タイムを振りかけてなじませておきます。
2、鍋にバルサミコ酢と塩少々をいれて、半分の量になるまで煮詰め、火を止める直前にバジルを入れます。
3、熱したフライパンにオイルをひいて1を焼き、取り出しておきます。
4、同じフライパンで食べやすく切ったほうれん草、パプリカ、ブロッコリースプラウトを軽く炒めます。
5、皿の中心に4をしき、その上に3を盛り付けます。
周りにカットしたトマト、カッテージチーズを飾ります。
6、2をたっぷりまわしかけかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-