【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3色野菜バジルマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
トマト 1個
スナップエンドウ 10個くらい
夏みかん 1玉
A
ツナ 1/2缶
GABANバジル 小さじ1/2くらい
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
白だし 小さじ1
メープルシロップ(または砂糖) 大さじ1
塩こしょう 少々
- 1.スナップエンドウを耐熱ボウルに入れて、ラップをしてレンジ600Wで1分半加熱する。
2.トマトは食べやすい大きさに切り、夏みかんは皮をむいて実を取り出す。
3.Aを混ぜ合わせる。
4.深めの容器に1、2を入れてAを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-