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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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hudiehua さん
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花花緑緑 ~カラダをつくる季節の料理とくらし~
- 約4人分
甘長ビーマン 約150g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ふたつまみ
めんつゆ(市販品でOK) 大さじ1.5
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
- 1、甘長ピーマンはキッチンバサミでヘタの弱っているところを切る。
実の部分に一か所少しだけ切り込みを入れる。
2、フライパンにオリーブオイルを温め、1、塩を加えてかるく混ぜたらフタをして4〜5分蒸し炒める。
3、フタを取ってめんつゆ、ガラムマサラを加えて軽く混ぜ炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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